我区召开“基本解决执行难问题”工作动员会
作者: 武汉市江夏区人民法院   发布时间: 2016-12-23 16:41:38

16122331.jpg

经区委常委会决定,12月22日上午,我区召开“基本解决执行难问题”工作动员会。21个区执行工作协调领导小组成员,16个街道、办事处和44个综治成员单位负责同志参加会议。区政府办公室副调研员熊剑军主持会议。

会上,区委政法委副书记罗新峰宣读了江夏区执行工作协调领导小组领导成员名单,区公安分局、纸坊街、区国土规划局分管领导作了表态性发言,区法院党组书记、院长何震通报江夏区近年来执行工作情况,并作安排部署。

16122332.jpg

16122333.jpg

区委副书记、区政法委书记张贵达出席会议并讲话。他强调,一是要统一思想,凝聚共识,切实增强“基本解决执行难问题”的责任感和使命感。推动“基本解决执行难问题”是我区法治建设的必然要求,是维护法律尊严和权威的必然要求,是维护人民群众合法权益的必然要求,具有十分重要的意义。二是要坚持综合施策,齐抓共管,努力实现“基本解决执行难问题”目标。要充分发挥区法院主力军作用,坚决严格依法执行;要充分发挥领导小组成员单位的协同配合作用,形成执行工作合力;要充分发挥现代信息技术的支撑基础作用,加快推进执行信息化建设。三是要强化保障,落实责任,确保“基本解决执行难问题”有序推进。各相关单位要加强组织领导,把“基本解决执行难问题”作为法治建设的一项重要工作,切实抓在手上,落在实处,积极组织推动。要加强舆论宣传,在全社会形成理解执行、尊重执行、协助执行的良好氛围。要加强督办问责,定期通报推动落实情况,实行严格的追责机制。

16122334.jpg

16122335.jpg

16122336.jpg



编辑:办公室
文章出处:本院

浏览记录

整站检索

图片新闻

媒体聚焦

法院新闻