区法院“心镜•妇女微家”志愿服务队进社区送温情
作者: 石英   发布时间: 2018-06-25 14:11:26

6月22日上午,区法院“心镜·妇女微家”法律宣传志愿服务队到纸坊街育才社区开展送法进社区活动。

5b304f5de8114.jpg

活动中,民一庭负责人许方芳法官围绕家事纠纷相关的法律知识,结合我院家事审判方式和工作机制改革实际,为现场30余名社区居民上了一堂《让司法有温度》的法制课。许方芳法官还着重就审判实践中最常见的未成年人权益保护、彩礼退还、“假离婚”、遗产纠纷等问题通过以案释法的方式进行了详细的讲解,引导广大社区居民遵循公序良俗,弘扬传统美德。

5b3054a2002a7.jpg

    微家志愿服务队在活动中还向社区居民发放《家事夏语》杂志、《老年人权益保护手册》及《家庭暴力防暴锦囊》等宣传资料,并一一解答了社区居民现场提出的法律问题,让社区居民真正感受到了人民法院的司法温情。

5b304f6d9cfd8.jpg



编辑:政治处
文章出处:本院

浏览记录

整站检索

图片新闻

媒体聚焦

法院新闻